После показа драмы «На игле 2» будет дискуссия с кинокритиком и психологом

скачанные файлы (3)10 марта в рамках проекта «КАРО.Арт» будет представлен фильм Дэнни Бойла «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)»  — продолжение культовой ленты «На игле» 1995 года. После показа состоится обсуждение  фильма вместе с кинокритиком Антоном Долиным и экспертом в психологии кино Татьяной Салахиевой-Талал.

«Прошел 21 год с событий, описываемых в первом фильме, а опыт подсказывает, что 20 лет – слишком большой срок для съемок сиквела, – говорит Дэнни Бойл. – Однако такая задержка была оправдана – мы обдумывали возможный сиквел много лет. И, наверное, именно продолжительный срок дал картине разумное обоснование. Современные актеры совершенно не похожи на тех, какими они были во время съемок первого фильма. Еще десять лет назад такого разительного отличия не было. Но двадцать лет никуда не скроешь. Парни отлично понимали, что зрители будут сравнивать их с теми героями, которых хорошо помнят. Однако актеров это не смущало. Все было по-честному. Они не стыдились своего возраста и приобретенного жизненного опыта и были готовы рассказать об этом в фильме».

За 20 лет многое изменилось. Марк Рентон (Юэн МакГрегор) возвращается в единственное место, которое может считать своим домом. Они все ждут его: Кочерыжка, Кайфолом и Бегби.

Сценарист Джон Ходж говорит, что с радостью встретился с четверкой закадычных друзей и понаблюдал за тем, что с ними стало за минувшее время: «Сюжет и персонажи неотделимы друг от друга. Если взять для примера Бегби, то мы не можем не задаться вопросом: обзавелся ли он детьми? Да или нет? И если да, то куда его завела семейная жизнь? Стал ли его сын яблочком, которое недалеко упало от яблоньки? Нет, он отличается от отца. Мать воспитывала его так, чтобы мальчик не был похож на Фрэнка. Все эти тонкости кардинально влияют на сюжет. Невольно начинаешь задаваться вопросом: как будет жизнь Бегби развиваться дальше? Он достиг определенной точки изоляции, отдаления от семьи, так что же может произойти сейчас?»

Удалось ли съемочной группе достичь поставленной цели с художественной точки зрения, так же эмоционально силен этот фильм, как первый, и станет ли он культовым, каково будет его влияние на людей  — все это предстоит обсудить  экспертам после показа фильма. Участвуя в дискуссии, зрители получат возможность сформировать свое мнение.

Билеты на показ можно приобрести по ссылке: https://karofilm.ru/film/1916

Дата и время показа: 10 марта, 19.30
Сбор гостей: 19.00